Ingeniería en Alimentos

Descripción general

Título a obtener:
Ingeniero(a) en Alimentos

Su formación le permitirá mejorar procesos de producción industrial de alimentos, generar soluciones y propuestas innovadoras en la formulación y el procesamiento de los alimentos, para asegurar la calidad e inocuidad para la salud humana.

Duración: 4 años (8 semestres)
Inversión Quito: $3.245 por semestre

Resolución CES: RPC-SO-13-No.252-2020

Perfil del titulado

  • Genera productos alimenticios de calidad.
  • Propone y estructura sistemas de gestión alimentaria.
  • Planifica, proyecta y gestiona procesos.
  • Analiza procesos de transformación.
  • Aplica tecnologías relacionadas con el procesamiento de alimentos.
  • Está en la capacidad de crear su propio emprendimiento.

Ventajas

  • Aprendizaje práctico en nuestra planta piloto que cuenta con equipos a mediana escala a los utilizados en plantas procesadoras.
  • Contamos con convenio con la Universidad Autónoma de Barcelona (España) y la Universidad de Alcalá de Henares (España).
  • Aprenderás con expertos de alto nivel del Centro de Investigación en Alimentos de la UTE (CIAL).
  • Formación complementaria enfocada a la planificación, proyección y gestión de procesos.
  • Convenios con grandes empresas.

¡No esperes más!

Directorio 2021-2023

Presidenta
Jennifer Collaguazo

Vicepresidente
Jackeline Ruiz

Secretaria
Katherine Vega

Tesorera
Samay Gonzales