coladamorada 2

En el marco de la celebración por el Día de los Difuntos, la carrera de Gastronomía de la UTE preparó la tradicional Colada Morada con Guaguas de Pan para compartirlas con más de 60 niños de la Fundación Ecuasol, al noroccidente de Quito. En el evento se realizaron juegos y una obra de teatro realizadas por estudiantes de la carrera de Administración de Empresas Turísticas y Conservación Ambiental.

“Este tipo de actividades nos permiten compartir con los estudiantes otras realidades y que como profesionales en formación puedan aprender y poner sus conocimientos en acción con la sociedad”, comentó Alexis Estrella, Chef Docente de la UTE.coladamorada 1

La Fundación Ecuasol acoge y brinda apoyo a niños que dejan la escuela por falta de dinero y se ven obligados a trabajar en las calles para ayudar económicamente a sus familias. El centro cuenta con más de  60 niños y un equipo de cuatro docentes y seis voluntarios. Con la UTE se han realizado varias actividades durante el 2017, como la Fanesca en Semana Santa y el evento del Día de la Familia.

Por esta razón, esta festividad no podía quedarse atrás. Aproximadamente 50 estudiantes de Gastronomía se juntaron de manera independiente para preparar y compartir esta tradición con los niños. Con el apoyo de los Chefs Estrella y David Guambi prepararon 170 vasos de Colada Morada (60 litros) y 120 Guaguas de Pan, rellenas de queso y mermelada, bajo la tutela del Chef Daniel Fierro.

coladamorada 5

“Estamos muy felices de contar con el apoyo de la UTE que siempre nos ayudan y traen esta alegría a nuestros niños”, comentó Paola Pinza, Directora de la Fundación.

Los niños tuvieron la oportunidad de decorar sus panes con diferentes glaseados, dando paso a una dinámica de camaradería y diversión entre estudiantes de la UTE y la Fundación. Además como parte de la asignatura de ‘Historia Colonial y Republicana’ se realizaron varias actividades lúdicas con los niños presentes. Con juegos, cuentos y una presentación de la leyenda del ‘Gallo de la Catedral’ terminó la jornada de esta tradicional fiesta.

coladamorada 3

Durante la visita se realizó la entrega oficial de todas las donaciones de útiles escolares recolectados en octubre del 2017 como parte de una iniciativa de la Dirección de Comunicación para apoyar la misión educativa de la Fundación.

Felicitamos a Docentes y Estudiantes por su entrega en esta actividad y trascender fuera de clases poniendo en práctica sus conocimientos para ayudar a sectores vulnerables de la sociedad. 

coladamorada 4

Con la UTE TRASCIENDES

"Los convenios de prácticas pre profesionales de la Facultad de Ciencias de la Ingeniería e Industrias son una ventaja considerable para los estudiantes de la UTE. Gracias a los conocimientos de la carrera, durante mis pasantías en una multinacional, llegué a ejercer un puesto gerencial."

machadotrasciende 1

Juan Carlos Machado
Graduado en Ingeniería Mecatrónica, 2017

"Algo que me ayudó en mi carrera profesional es la combinación complementaria entre la teoría y la práctica que te da la UTE. El alto nivel de los profesores y el programa de práctias pre profesionales nos permiten fortalecer las herramientas que se ponen en práctica en el campo laboral".

t 01

Andrea Loyola
Graduada en Administración de Empresas Turísticas y Gestión Ambiental, 2010

"Como tripulantes de cabina en Latam son imprescindibles las herramientas que obtuvimos en la UTE. La manera de tratar con las personas, sean huéspedes o pasajeros, es muy similar y ese conocimiento nos permite dar un servicio al cliente de calidad".

Ma. Belén Coaguña Andrea Cartagena Steve González

Ma. Belén Aguaguiña, Andrea Cartagena, Steve González

Graduados en Turismo y Conservación Ambiental, 2013

 

"El prestigio que tiene la UTE en Turismo gracias a sus profesores de alto nivel y los conocimientos obtenidos realmente me sirvió para poder obtener mi posgrado en España. Al comparar con otros compañeros, la metodología de trabajo y las herramientas investigativas que nos da la UTE están a nivel internacional".

t 01

Bernarda Bustillos
Graduada de Ingeniería en Turismo, 2011

“Cuando empecé a trabajar como Ingeniera de Monitoreo Senior en Halliburton puse en práctica todo lo aprendido en la UTE. Al brindarnos conocimientos prácticos y experiencias en campo pude competir con otros profesionales del resto del mundo. Por eso me alegra saber que la universidad sigue mejorando sus equipos y conocimientos”.

t 01

Jennyfer Barros
Graduada en Ingeniería de Petróleos, 2010

“Definitivamente la UTE me enseñó buenas bases para ejercer mi profesión con excelencia, ya que sus metodologías se basan en la práctica para resolver problemas con inmediatez. Estoy muy agradecido con todos los docentes porque aportaron a mi aprendizaje con perseverancia, exigencia y pasión”.

t 01

Patricio Buñay
Mejor examen de habilitación 
profesional en Odontología,
CEAACES 2016.

“Al graduarme de la UTE, pude ganar una beca, en la Universidad Autónoma de Barcelona – España, para realizar la maestría en “Calidad de Alimentos de Origen Animal”, obteniendo el Premio extraordinario, como mejor egresado, esto gracias a los conocimientos adquiridos en la universidad.

t 01

Carlos González
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2012

“Gracias a la UTE se me han abierto muchas puertas y he tenido la oportunidad de conocer a personas excepcionales, tanto compañeros como docentes que de forma incondicional me han brindado su apoyo. Esta institución ha implantado en mí, bases sólidas y valores que aplico en mi vida profesional”.

t 04

Juan Rojas
Graduado en Ingeniería en Informática, 2014

“Qué alegría volver a recordar 5 años que dejé parte de mi juventud en la mejor Universidad del Ecuador UTE, seguí una de las carreras pioneras en Ingeniería en Mercadotecnia, tiempo en donde encontré más que profesores, buenos amigos, con una cultura pedagógica que marcaba la diferencial”.

marisol

Marisol Paredes
Graduada en Ingeniería en Marketing, 2002

“La formación académica de la UTE es de alto nivel y de calidad, sus métodos de enseñanza nos permiten a los graduados buscar opciones de especialización en el exterior, en lo personal pude cursar una maestría en “Nanociencia y Nanotecnología” en la Universidad de Barcelona, España.”

t 02

Gabriel Mariño
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2013