liapadilla 1

Lía Padilla, estudiante de octavo nivel de la carrera de Diseño de Modas, representó a la UTE en uno de los eventos más importantes de moda del Ecuador, la VIII edición del Designer Book 2017, este 1 de septiembre.  

Padilla fue una de las selectas diseñadoras invitadas a presentar sus colecciones en este evento, quien comentó que “fue un reto para mí ya que es una de las plataformas más exigentes a nivel de moda en Ecuador. Es un gran oportunidad de conocer otros diseñadores y que ellos conozcan mi trabajo”.

Nuestra estudiante fue una de las seis profesionales ecuatorianas que se sumaron a los  tres diseñadores internacionales de Colombia, Italia y Chile. Bajo el eje de la ‘innovación’ esta iniciativa, organizada por la ex Miss Ecuador María Susana Rivadeneira, conecta a varios sectores de la moda ecuatoriana a través de un show de moda, conferencias y eventos paralelos.

En esta ocasión, Lía presentó una propuesta original que desarrolló por aproximadamente seis meses. Su colección ‘Sangre’ fue inspirada en elementos abstractos influenciados en su historia personal y  formas orgánicas del cuerpo.  

liapadilla 2

“Tenía la necesidad de hacer algo con ese color particular y las forma de la sangre ya que invocan algunos problemas médicos que tuve en mi niñez”, agregó.

Además los diseños fueron inspirados en elementos de culturas andinas precolombinas. Entre estos predominó el uso de fibras naturales como la lana, alpaca, lino y algodón.

Sus nueve diseños integran lo que se conoce como alta costura Avant-Garde. Esto quiere decir que no son propuestas comerciales sino estéticas de alto nivel técnico y artístico ya que el 80% es hecho a mano. A su vez las modelos utilizaron piezas externas de cerámica que hacen una alusión a partes de un cuerpo descompuesto.

Para esta colección tuvo el apoyo de 12 pasantes de la carrera de Diseño de Modas de la UTE, quienes trabajaron junto a Padilla durante un mes para lograr una presentación que asombró a la audiencia.

liapadilla 3

Gracias a su propuesta ha sido invitada a presentar su trabajo en el Mercedes-Benz Fashion Week 2017 en Rusia este octubre. Además entre sus planes está graduarse y continuar sus estudios en una de las capitales de la moda internacional en Europa o Estados Unidos.

Felicitamos a Lia Padilla por trascender en la industria de la moda y le deseamos muchos éxitos en su vida profesional. 

Fotografías en Designer Book 2017 cortesía: Cristian Galarza 

Con la UTE TRASCIENDES

"Los convenios de prácticas pre profesionales de la Facultad de Ciencias de la Ingeniería e Industrias son una ventaja considerable para los estudiantes de la UTE. Gracias a los conocimientos de la carrera, durante mis pasantías en una multinacional, llegué a ejercer un puesto gerencial."

machadotrasciende 1

Juan Carlos Machado
Graduado en Ingeniería Mecatrónica, 2017

"Algo que me ayudó en mi carrera profesional es la combinación complementaria entre la teoría y la práctica que te da la UTE. El alto nivel de los profesores y el programa de práctias pre profesionales nos permiten fortalecer las herramientas que se ponen en práctica en el campo laboral".

t 01

Andrea Loyola
Graduada en Administración de Empresas Turísticas y Gestión Ambiental, 2010

"Como tripulantes de cabina en Latam son imprescindibles las herramientas que obtuvimos en la UTE. La manera de tratar con las personas, sean huéspedes o pasajeros, es muy similar y ese conocimiento nos permite dar un servicio al cliente de calidad".

Ma. Belén Coaguña Andrea Cartagena Steve González

Ma. Belén Aguaguiña, Andrea Cartagena, Steve González

Graduados en Turismo y Conservación Ambiental, 2013

 

"El prestigio que tiene la UTE en Turismo gracias a sus profesores de alto nivel y los conocimientos obtenidos realmente me sirvió para poder obtener mi posgrado en España. Al comparar con otros compañeros, la metodología de trabajo y las herramientas investigativas que nos da la UTE están a nivel internacional".

t 01

Bernarda Bustillos
Graduada de Ingeniería en Turismo, 2011

“Cuando empecé a trabajar como Ingeniera de Monitoreo Senior en Halliburton puse en práctica todo lo aprendido en la UTE. Al brindarnos conocimientos prácticos y experiencias en campo pude competir con otros profesionales del resto del mundo. Por eso me alegra saber que la universidad sigue mejorando sus equipos y conocimientos”.

t 01

Jennyfer Barros
Graduada en Ingeniería de Petróleos, 2010

“Definitivamente la UTE me enseñó buenas bases para ejercer mi profesión con excelencia, ya que sus metodologías se basan en la práctica para resolver problemas con inmediatez. Estoy muy agradecido con todos los docentes porque aportaron a mi aprendizaje con perseverancia, exigencia y pasión”.

t 01

Patricio Buñay
Mejor examen de habilitación 
profesional en Odontología,
CEAACES 2016.

“Al graduarme de la UTE, pude ganar una beca, en la Universidad Autónoma de Barcelona – España, para realizar la maestría en “Calidad de Alimentos de Origen Animal”, obteniendo el Premio extraordinario, como mejor egresado, esto gracias a los conocimientos adquiridos en la universidad.

t 01

Carlos González
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2012

“Gracias a la UTE se me han abierto muchas puertas y he tenido la oportunidad de conocer a personas excepcionales, tanto compañeros como docentes que de forma incondicional me han brindado su apoyo. Esta institución ha implantado en mí, bases sólidas y valores que aplico en mi vida profesional”.

t 04

Juan Rojas
Graduado en Ingeniería en Informática, 2014

“Qué alegría volver a recordar 5 años que dejé parte de mi juventud en la mejor Universidad del Ecuador UTE, seguí una de las carreras pioneras en Ingeniería en Mercadotecnia, tiempo en donde encontré más que profesores, buenos amigos, con una cultura pedagógica que marcaba la diferencial”.

marisol

Marisol Paredes
Graduada en Ingeniería en Marketing, 2002

“La formación académica de la UTE es de alto nivel y de calidad, sus métodos de enseñanza nos permiten a los graduados buscar opciones de especialización en el exterior, en lo personal pude cursar una maestría en “Nanociencia y Nanotecnología” en la Universidad de Barcelona, España.”

t 02

Gabriel Mariño
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2013