botonEUI

libroodonto 1

La carrera de Odontología de la UTE publicará este año tres nuevos libros que resumen casi un año de trabajo de investigación de docentes y estudiantes. Las publicaciones cuentan con la coautoría de especialistas internacionales y nacionales.

“La UTE es reconocida a nivel nacional por su conocimiento sobre el tratamiento de las caries, por esto deseamos compartir en los libros nuestra experiencia a docentes, estudiantes y especialistas”, explicó Ana Armas, Directora del Centro de Investigación en Salud Oral de la Facultad de Ciencias de la Salud ‘Eugenio Espejo’ y coautora.

El primer libro, ‘Caries: una mirada integral, etiológica, diagnóstico, prevención y tratamiento’, se publicó en mayo del 2017. Con un tiraje en esta primera edición de la Editorial Universitaria de la UTE, de 1 000 ejemplares.

El texto, dividido en ocho capítulos, cuenta con revisores de pares académicos y sus autores son docentes de la UTE, como también docentes de la Universidad Peruana Cayetano Heredia y la Universidad Federal de Ponta Grossa en Brasil.

“Con ilustraciones, fotografías y explicaciones detalladas esperamos que sea destinado como una herramienta práctica para el tratamiento de las caries”, agregó Armas. El equipo de doctores realizará el lanzamiento internacional del libro en Perú en octubre de este año.

El segundo libro, ‘Restauraciones Indirectas en Dientes Posteriores,’ es de autoría de Armas y dos estudiantes universitarios. Con un prólogo de Narciso Baratieri, reconocido doctor de la región, la publicación indaga sobre restauraciones hechas en laboratorio, como las calzas, y a través de una guía paso a paso indica al lector como replicarlas en formato de taller práctico.

Al momento ya se encuentra terminado y está en proceso de diseño e impresión, por lo que Armas estima que en tres a cuatro meses estará listo. Por último se encuentra una publicación realizada por varios docentes y cinco estudiantes de la carrera de Odontología de la UTE.

El libro, ‘Lesiones no Cariosas’, fue escrito por los diferentes autores quienes tomaron una enfermedad y epidemiología por separado y  desarrollaron de manera independiente en siete capítulos. Este se encuentra en proceso de revisión de estilo y estará listo para finales del 2017.

Felicitamos a la carrera de Odontología por su arduo trabajo de investigación y por la publicación de estas herramientas que ayudarán a forjar a los próximos odontólogos de la UTE. 

 

Con la UTE TRASCIENDES

"Los convenios de prácticas pre profesionales de la Facultad de Ciencias de la Ingeniería e Industrias son una ventaja considerable para los estudiantes de la UTE. Gracias a los conocimientos de la carrera, durante mis pasantías en una multinacional, llegué a ejercer un puesto gerencial."

machadotrasciende 1

Juan Carlos Machado
Graduado en Ingeniería Mecatrónica, 2017

"Algo que me ayudó en mi carrera profesional es la combinación complementaria entre la teoría y la práctica que te da la UTE. El alto nivel de los profesores y el programa de práctias pre profesionales nos permiten fortalecer las herramientas que se ponen en práctica en el campo laboral".

t 01

Andrea Loyola
Graduada en Administración de Empresas Turísticas y Gestión Ambiental, 2010

"Como tripulantes de cabina en Latam son imprescindibles las herramientas que obtuvimos en la UTE. La manera de tratar con las personas, sean huéspedes o pasajeros, es muy similar y ese conocimiento nos permite dar un servicio al cliente de calidad".

Ma. Belén Coaguña Andrea Cartagena Steve González

Ma. Belén Aguaguiña, Andrea Cartagena, Steve González

Graduados en Turismo y Conservación Ambiental, 2013

 

"El prestigio que tiene la UTE en Turismo gracias a sus profesores de alto nivel y los conocimientos obtenidos realmente me sirvió para poder obtener mi posgrado en España. Al comparar con otros compañeros, la metodología de trabajo y las herramientas investigativas que nos da la UTE están a nivel internacional".

t 01

Bernarda Bustillos
Graduada de Ingeniería en Turismo, 2011

“Cuando empecé a trabajar como Ingeniera de Monitoreo Senior en Halliburton puse en práctica todo lo aprendido en la UTE. Al brindarnos conocimientos prácticos y experiencias en campo pude competir con otros profesionales del resto del mundo. Por eso me alegra saber que la universidad sigue mejorando sus equipos y conocimientos”.

t 01

Jennyfer Barros
Graduada en Ingeniería de Petróleos, 2010

“Definitivamente la UTE me enseñó buenas bases para ejercer mi profesión con excelencia, ya que sus metodologías se basan en la práctica para resolver problemas con inmediatez. Estoy muy agradecido con todos los docentes porque aportaron a mi aprendizaje con perseverancia, exigencia y pasión”.

t 01

Patricio Buñay
Mejor examen de habilitación 
profesional en Odontología,
CEAACES 2016.

“Al graduarme de la UTE, pude ganar una beca, en la Universidad Autónoma de Barcelona – España, para realizar la maestría en “Calidad de Alimentos de Origen Animal”, obteniendo el Premio extraordinario, como mejor egresado, esto gracias a los conocimientos adquiridos en la universidad.

t 01

Carlos González
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2012

“Gracias a la UTE se me han abierto muchas puertas y he tenido la oportunidad de conocer a personas excepcionales, tanto compañeros como docentes que de forma incondicional me han brindado su apoyo. Esta institución ha implantado en mí, bases sólidas y valores que aplico en mi vida profesional”.

t 04

Juan Rojas
Graduado en Ingeniería en Informática, 2014

“Qué alegría volver a recordar 5 años que dejé parte de mi juventud en la mejor Universidad del Ecuador UTE, seguí una de las carreras pioneras en Ingeniería en Mercadotecnia, tiempo en donde encontré más que profesores, buenos amigos, con una cultura pedagógica que marcaba la diferencial”.

marisol

Marisol Paredes
Graduada en Ingeniería en Marketing, 2002

“La formación académica de la UTE es de alto nivel y de calidad, sus métodos de enseñanza nos permiten a los graduados buscar opciones de especialización en el exterior, en lo personal pude cursar una maestría en “Nanociencia y Nanotecnología” en la Universidad de Barcelona, España.”

t 02

Gabriel Mariño
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2013