Gastronomía

POSTULA EN LÍNEA

HOMOLOGACIONES

PLAN DE ESTUDIOS

Sobre la carrera

Facultad de Hospitalidad y Servicios
Carrera: Gastronomía
Título: Licenciado (a) en Gastronomía
RESOLUCIÓN: RPC-SO-23-No.351-2018
Modalidad: Presencial
Períodos Académicos: 8
Duración: 7.200 horas
Campus: Sede Matriz, Cantón Quito
Campus Occidental Avenida Mariscal Sucre y Mariana de Jesús

Descripción de la carrera:

Perfil de egreso: El licenciado/a en gastronomía de la UTE es un profesional con conocimientos, habilidades y destrezas en gestión, administración y operación gastronómica; con competencias para diseñar, implementar y evaluar proyectos; generar y comercializar nuevos productos gastronómicos con la finalidad de poner en valor los productos, técnicas y preparaciones tradicionales desde un enfoque de desarrollo sostenible. Está en la capacidad de gestionar y evaluar políticas, modelos, estrategias, planes y proyectos de intervención gastronómica en organizaciones o entidades públicas, privadas y comunitarias; así como de realizar investigaciones de mediana complejidad en el campo de la gastronomía.

Ventajas de la carrera:

  • Convenios con instituciones y empresas, públicas y privadas, que garantizan el desarrollo de las prácticas preprofesionales.
  • Talleres de producción de: cocina, repostería, charcutería, restaurantes y bares.
  • Tanda Panadería.
  • Participación en congresos nacionales e internacionales.

Campo ocupacional:

  • Director de Departamento de Alimentos y Bebidas.
  • Administrador de comedores empresariales /infantiles.
  • Gerente de restaurantes.
  • Chef Ejecutivo, partida, pastelero.
  • Jefe de operaciones de empresas de salud (hospitales).
  • Asesor de proyectos de nutrición para la población.
  • Emprendimientos propios.
  • Investigación y proyectos vinculación con la sociedad.

Aranceles diferenciados*:

Arancel de la carrera: US$2.750
Matrícula: US$275

*Arancel diferenciado, previa evaluación socioeconómica.