POSTULA EN LÍNEA

HOMOLOGACIONES

PLAN DE ESTUDIOS

Sobre la carrera

Carrera: Gastronomía
Título: Licenciado (a) en Gastronomía
Horas: 5760
Duración: 8 períodos académicos
Modalidad: Presencial
Sede Matriz Quito
Resolución CES: RPC-SO-23-No.351-2018

¿Qué hace un Gastrónomo?

Sus habilidades culinarias se fortalecen con los conocimientos para diseñar, implementar, evaluar y comercializar nuevos productos gastronómicos. Su preparación le permite potenciar la gastronomía de nuestro país y agregar valor a los productos, técnicas y preparaciones tradicionales. Además, sus conocimientos en nutrición son un aporte fundamental en el ejercicio de su profesión.

Nuestra carrera continuamente implementa procesos a favor de nuestros estudiantes para fortalecer sus conocimientos, en temáticas como innovación e investigación.

Ventajas de la carrera:

  • La Universidad UTE, cuenta con más de 23 años de experiencia en la formación de profesionales en el área de la Gastronomía. Nuestros graduados se destacan como profesionales referentes dentro del ámbito profesional nacional e internacional.
  • Nuestro plan de estudios contiene asignaturas impartidas a nivel internacional. Los estudiantes de esta carrera reciben clases prácticas desde el primer nivel.
  • Nuestra planta de docentes cuenta con profesionales titulados en el extranjero.
  • Contamos con instalaciones académicas de primer nivel, talleres culinarios y escenarios profesionales de aplicación.
  • Somos ganadores de concursos gastronómicos nacionales e internacionales. Destacamos las Copas Universitarias en la que por tres años consecutivos logramos, el primer lugar.
  • Nuestros convenios nacionales firmados con las cadenas hoteleras Marriot y Hilton, así como con restaurantes del Grupo Z (Zazu, Zinc, Zerdo, Zevicheria), entre otros, se basan en apoyo académico, investigación y prácticas pre – profesionales.
  • De igual forma firmamos convenios internacionales con restaurantes como: Disfrutar (España), Mugaritz (País Vasco), Atrio Restaurante (España), Office de Tourisme du Sancy (Francia), Escuela de Hostelería de Leioa (País Vasco), Nancy Jazz Pulsations (Francia), entre otros.

Campo ocupacional:

Dentro del proceso alimentario, nuestros graduados de la escuela de Ciencias Gastronómicas pueden desempeñar cargos o implementar emprendimientos en las siguientes actividades:

  • Producción y gestión de restaurantes
  • Catering o cualquier actividad de expendio de alimentos y bebidas
  • Planificación de alimentación hospitalaria
  • Desarrollo de productos alimentarios para la industria
  • Asesoramiento nutricional
  • Desarrollo de planes de negocios de alimentos y bebidas
  • Proveeduría de suministros y materias primas procesadas (Carnicería, vegetales, entre otros).
  • Desarrollo de proyectos de investigación
  • Promoción de alimentación sustentable, patrimonio y soberanía alimentaria
  • Comunicación sobre temas de alimentación (libros, revistas, TV, entre otros).
  • Asesoría en equipamiento e instalaciones para la industria alimenticia.

Aranceles diferenciados*:

Arancel de la carrera: US$2.750
Matrícula: US$275

*Arancel diferenciado, previa evaluación socioeconómica.