POSTULA EN LÍNEA

HOMOLOGACIONES

PLAN DE ESTUDIOS

Sobre la carrera

Título: Ingeniero (a) en Alimentos
Horas: 5760
Duración: 8 períodos académicos
Modalidad: Presencial
Campus Occidental Quito
Resolución CES: RPC-SO-38-No.711-2017

¿Qué hace un Ingeniero en Alimentos?

Enfoca sus esfuerzos en generar productos nuevos y busca el satisfacer las necesidades nutricionales de las personas que los consumen. Garantiza la inocuidad y la calidad de los productos alimenticios y mediante la supervisión de los procesos de producción y materia prima.

Ventajas de la carrera:

  • Encontrarás en nuestros laboratorios equipos que son utilizados en plantas procesadoras de alimentos para que puedas familiarizarte con tu futuro campo laboral.
  • Para robustecer tu aprendizaje trabajarás en proyectos que involucren la cadena de producción de alimentos.
  • Descubrirás cómo aprovechar las bondades de los alimentos y su injerencia en la salud del ser humano en nuestro Centro de Investigación de Alientos.
  • Te proveemos de los insumos fundamentales para tu práctica en los laboratorios.

Campo ocupacional:

Crearás procesos de transformación que agreguen valor a los a los insumos alimenticios para satisfacer las necesidades del consumidor. Te preparamos para que te desempeñes como asesor o consultor técnico de empresas vinculadas al procesamiento de alimentos. En la industria de alimentos trabajarás en el aseguramiento de la calidad de los productos elaborados.

Aranceles diferenciados*:

Arancel de la carrera: US$ 2.950
Matrícula: US$ 295

*Arancel diferenciado, previa evaluación socioeconómica.