Ingeniería en Alimentos

POSTULA EN LÍNEA

HOMOLOGACIONES

PLAN DE ESTUDIOS

Sobre la carrera

Facultad de Ciencias de la Ingeniería e Industrias
Carrera: Alimentos
Resolución CES: Autorizada mediante RPC-SO-38-No.711-2017
Título: Ingeniero (a) en Alimentos
Períodos Académicos: 10
Duración: 8.000 horas
Modalidad: Presencial
Campus: Sede Matriz, Cantón Quito, Campus Occidental

Descripción de la carrera:

Perfil de egreso: El ingeniero/a en alimentos de la UTE es un profesional con altas competencias en el diseño y uso de las tecnologías de la transformación, aprovechamiento integral de bienes agropecuarios, acorde con la protección de la biodiversidad y el reconocimiento de nuestra interculturalidad.

Ventajas de la carrera:

  • Infraestructura especializada y un Centro de investigación en Alimentos que cuenta con seis talleres procesadores de alimentos.
  • Convenios con centros de investigación y desarrollo tecnológico con instituciones internacionales.
  • Participación en congresos nacionales e internacionales.
  • Convenios con instituciones y empresas, públicas y privadas, que garantizan el desarrollo de las prácticas preprofesionales.
  • Contamos con Enfoque UTE, revista indexada que desde el 2010 publica artículos científicos en ingenierías: ambiental, alimentos, automotriz, industrial, informática, mecatrónica y petróleos.

Campo ocupacional:

  • En el sector público o privado en áreas relacionadas al aseguramiento de la calidad alimenticia.
  • Organizador de los procesos de transformación de los alimentos a lo largo de la cadena alimentaria.
  • Consultor y asesor técnico a industrias, empresas e instituciones vinculadas al procesamiento de alimentos.
  • Emprendimientos propios.
  • Investigación y proyectos vinculación con la sociedad.

Aranceles diferenciados*:

Arancel de la carrera: US$ 2.950
Matrícula: US$ 295

*Arancel diferenciado, previa evaluación socioeconómica.